TOP MESSAGE

代表メッセージ

  • 代表メッセージ

ふじやグループ 代表取締役

桑田 賢

2007年、ふじやグループ3代目代表取締役に就任
先代より「社長を任せるから思うようにやれ」と言われ
「それなら、自分だけじゃなくスタッフ全員で力を合わせてめいっぱい面白い事をやってやろう」と決意
就任以来グループの大きな拡大に成功

ふじやグループはコミュニケーションを一番大切にしています。
良いお店って、絶対にスタッフが楽しそうに仕事をしているはずです。

良いお店を作るというのは、そこで働くみんなが同じ想いで取り組まないと絶対にできません。みんなが同じ想いでお店作り・会社作りをする為には仲間同士がコミュニケーションをとってお互いを知る事が必要だと考えています。

私は経営者として従業員のみなさんに私を知ってもらう必要がありますし、私も従業員のみなさんを知らなければなりません。一軒一軒のお店でもそうです。スタッフみんなが仲間の事を深く知って欲しい。お互いたくさん話をして欲しい。一緒に働く仲間の事を理解できていれば、仕事をする事も楽しくなると考えています。

楽しく仕事ができれば、結果的にお客様にも喜んで頂けるお店ができると思うんです。スタッフの気持ちがバラバラなお店だと、美味しい料理の提供も良い接客もできないと思っています。

飲食店はお客様の評価を
ダイレクトに知る事ができるんです。
努力の評価も、これからの課題も。

料理の味も接客も、お客様の反応やお声をダイレクトに知る事ができるというのはすごく勉強になりますよ。自分なりの一工夫がお客様に喜んで頂けた時、きっと「ああ、この仕事をしていてよかった」と思うはずです。

その嬉しさをもっと感じたいと思うだけで、目配り、気配り、心配りのスキルが自然と身に付きたくさんのお客様から「ありがとう」と言って頂けるようになるはずです。もちろん、できていないところの課題をご指摘頂けたりもします。

誰だってお客様に褒めて頂きたいですよね。その想いがあれば、必ずポジティブに仕事に取り組む事ができ、人間的な成長ができると思います。

目標は「超飲食グループ」の実現!!
スタッフみんなで必ず実現させます!!

ふじやグループは
「こんな仲間となら、思いっきり働けそうだ」
と思ってもらえる会社だと思っています。
お客様・スタッフ・社会の期待を超える「超飲食グループ」の実現に向けて
共に楽しく働いて頂ける新しい仲間とふじやグループの60年目を創っていきたい。
「社員やアルバイトが仕事を楽しんでいるから、そのワクワクしている気持ちが伝わって、お客様も料理の味だけでなく、良い空間で良い時間を過ごして頂いて満足して帰って頂ける」そんな雰囲気のお店が私の理想でもあり、これから実現すべき「60年目の超飲食・ふじやグループ」理想像です。

RECRUIT

募集要項

チャレンジを大切にする社風だから、失敗しても大丈夫!
温かい仲間と素敵なお客様に囲まれて、良いお店作りに挑戦しましょう! 

INTERVIEW

先輩社員の声